Новости

Число нарушителей карантина на дорогах за сутки приближается к трем тысячам

© Sputnik / Ilham MustafayevGəncədə vəziyyət
Gəncədə vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Бюджет продолжает пополняться за счет людей, не обоснованно воспользовавшихся личным автотранспортом, несмотря на правила карантина. Минимальный штраф за подобное действие составляет 100 манатов.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. Дорожная полиция Азербайджана за минувшие сутки привлекла к ответственности 2923 человека, проигнорировавших требования карантинного режима и нарушивших его правила в части использования автотранспорта без необходимости, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики в четверг, 16 апреля.

Сотрудник дорожной полиции, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Мужчина пытался попасть в Баку в багажнике автомобиля

Нарушители за пользование автомобилем без особой нужды привлекаются к ответственности по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях. Так, согласно статье 211 кодекса за пренебрежение карантинным режимом полагаются наказания - от штрафа в 100 манатов, до месяца административного ареста.

Сравнивая предыдущие данные о наказанных автовладельцах, нетрудно заметить рост числа нарушений. Если в последнее время за сутки полиция задерживала примерно по полторы тысячи нарушителей, то сейчас это число подобралось уже к трем тысячам.

Всего с начала апреля месяца на автомобильных дорогах страны за нарушение карантинного режима к ответственности были привлечены 22859 человек.

Жители Агсу возомнили себя партизанами и подались в лес, но были задержаны полицией >>

В Азербайджане до 20 апреля действует особый карантинный режим, в условиях которого ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. Граждане не могут покидать жилье без специального разрешения, получаемого через электронную систему, а лицам старше 65 лет и вовсе запрещено выходить на улицу. В республике также приостановлена работа метро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader