Новости

Мы его породили, мы его и победим: Китай передал Баку тест-системы по коронавирусу

© AP Photo / Claudio Furlan/ LaPresseТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Азербайджан
Состоялась церемония передачи азербайджанской стороне первой партии помощи Поднебесной в борьбе с коронавирусом. Пекин в качестве дара доставил тест-системы, вторая партия предусматривает передачу респираторов и защитной одежды.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. Китай передал Азербайджану крупную партию тест-систем по диагностированию коронавируса для поддержки в борьбе с заболеванием, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на министерство иностранных дел АР в четверг, 2 апреля.

Тестирование на коронавирус, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Баку получил от Москвы дополнительные тест-системы для диагностирования коронавируса

Церемония передачи китайской помощи Азербайджану состоялась с участием заместителя министра иностранных дел республики Рамиза Гасанова, замминистра здравоохранения Виктора Гасымова и посла Китая в Баку Го Мин.

Всего власти КНР передали Азербайджану тест-системы, рассчитанные на обследование пяти тысяч человек.

В ходе церемонии азербайджанский замминистра иностранных дел отметил существование между двумя странами политического диалога на высоком уровне, указал на развитие двусторонних экономических отношений вследствие активизации Баку в проекте Китая "Один пояс - один путь", а также активизации взаимодействия в области высоких технологий, инвестиций, сельского хозяйства.

Он выразил удовлетворение солидарностью стран и верностью дружественным отношениям в тяжелое время глобальной борьбы с коронавирусом.

В свою очередь китайский посол Го Мин отметила серьезную поддержку Китаю со стороны Азербайджана в самое тяжелое время для Пекина в период распространения нового коронавируса.

Свет в конце туннеля: карантин может спасти всех, уверены в Кабмине АР >>

В качестве выражения дружбы между Китаем и Азербайджаном китайские власти передают Баку в качестве дара тест-системы, рассчитанные на обследование пяти тысяч человек, сказала она.

Вторая партия помощи из Китая, которая будет включать в себя респираторы, защитную одежду и прочие необходимые предметы, будет доставлена в Азербайджан в ближайшее время, сказала Го Мин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader