Новости

Запрет Эр-Рияда не удерживает азербайджанских паломников от хаджа

© AFP 2021 / ABDEL GHANI BASHIRKəbənin ətrafında vəziyyət
Kəbənin ətrafında vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Управление мусульман Кавказа обнародовало количество заявок азербайджанских верующих, желающих совершить хадж вопреки запретам Эр-Рияда.

БАКУ, 7 мар — Sputnik. Количество обращений граждан Азербайджана по поводу совершения святого паломничества - хаджа с начала приема заявок в конце января достигло уже 200. Желающих совершить паломничество не удерживают даже предупреждения, связанные с распространением коронавируса в мире.

Виза в паспорте гражданина Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Саудовская Аравия приостановила выдачу туристических виз гражданам Азербайджана

Как сообщили в Управлении мусульман Кавказа (УМК), которое является организатором паломничества в Азербайджане, прием обращений стартовал 24 января текущего года.

Хадж в 2020 году состоится с 20 июля по 15 августа.

В этом году Саудовская Аравия установила квоту для приезда верующих из Азербайджана в пределах 1500 человек. Прием заявок желающих совершить паломничество по святыням ислама открыт до мая текущего года.

Хадж в текущем году обойдется верующим азербайджанцам в 4490 долларов США, тогда как в прошлом году сумма была меньше и равнялась 4285 долларам. Годом ранее - в 2018-м совершение паломничества обходилось гражданам Азербайджана в 4150 долларов.

Между тем, Азербайджан попал в число стран, гражданам которых запрещен въезд в Саудовскую Аравию по туристическим визам. Эр-Рияд объявил о временном запрете на въезд гражданам более чем двух десятков стран, расположенных в регионах распространения коронавируса для совершения умры - малого хаджа. Но, вероятно, к началу главного паломничества мусульман - хаджу ситуация с коронавирусом и, соответственно, туристическими визами изменится в лучшую сторону.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader