Новости

Азербайджанские дзюдоисты стали вице-чемпионами "Большого шлема"

© Photo : International Judo FederationАзербайджанский дзюдоист Эльмар Гасымов
Азербайджанский дзюдоист Эльмар Гасымов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Сборная Азербайджана по дзюдо на турнире в Дюссельдорфе завоевала четыре награды, заняв в медальном зачете шестое место.

БАКУ, 24 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские дзюдоисты Эльмар Гасымов (до 100 килограммов) и Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов) стали вице-чемпионами турнира из серии "Большого шлема", проходившего в немецком Дюссельдорфе (Германия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский легкоатлет входит в тройку лучших Мирового тура >>

Свое выступление в Дюссельдорфе Гасымов начал с победы иппоном над Ниязи Диасамидзе (Грузия), после чего разобрался с Кайлом Рейесом (Канада) и Бенджамином Флетчером (Ирландия). В полуфинале же Гасымов одержал победу над чемпионом мира Жорже Фонсекой (Португалия), но в финале потерпел поражение от Мухаммадкарима Хуррамова (Узбекистан).

Румынский футболист азербайджанского клуба Зире Адриан Скарлатаке, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Еще один иностранный футболист хочет стать гражданином Азербайджана

В свою очередь, Ирина Киндзерская на пути к финалу одержала победы над Гандиимаа Эрденебилег (Монголия), Сарой Альварес (Испания), Биатрис Соузой (Бразилия), Ванессой Мбалла (Нигерия), а в финале потерпела поражение от Сары Асахины (Япония).

В весовой категории до 100 килограммов Зелим Коцоев стал обладателем бронзовой медали. В основной сетке турнира он одержал победу над Филипом Галанди (Германия) и Григорием Минаскиным (Эстония), но в четвертьфинале проиграл Мухаммадкариму Хуррамову (Узбекистан), выигравшему в финале Гасымова. В утешительном же турнире Коцоев одолел Георгия Чиковани (Грузия) и Жорже Фонсеку (Португалия).

Ранее обладателем бронзовой медали в составе сборной Азербайджана стал Рустам Оруджев (73 килограмма).

Рауф Мамедов обыграл представителя Армении и единолично лидирует в Москве >>

В медальном зачете дюссельдорфского "Большого шлема" сборная Азербайджана с четырьмя наградами заняла шестое место. Первыми стали японцы, в активе которых десять медалей, из них восемь золотых. Вторыми и третьими стали грузины (2, 1, 1) и узбеки (2, 0, 0).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader