Новости

Вирус бьет по турсектору не только Китая, но и Азербайджана - эксперт

© REUTERS / Ringo ChiuСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае - Sputnik Азербайджан
Из-за сложившейся вокруг нового заболевания ситуации люди, планировавшие турпоездки из Азербайджана в Китай или из этой страны в нашу, откладывают свои планы и отменяют брони.

БАКУ, 7 фев — Sputnik. Массовая отмена планировавшихся на текущий и предстоящий месяцы туристических поездок из Китая в Азербайджан и обратно наносит ущерб азербайджанской туристической отрасли, заявил Trend член Совета экспертов Ассоциации туристических агентств Азербайджана Кянан Ханифаев.

Hirkan Milli Parkında ayı - Sputnik Азербайджан
Коронавирус стал еще одним поводом запретить содержание диких животных

Приезды групп китайских туристов в Азербайджан отложены на неопределенное время, в связи с этим также отменены или отложены резервации туркомпаний на февраль и март.

"Приостановлены поездки в Китай и местных туристов, на некоторое время отложены авиарейсы. Наши путешественники, которые заранее планировали поездки, возвращают турпакеты", - указал эксперт.

В сложившейся ситуации "Азербайджанские авиалинии", а также китайские авиакомпании принимают возвращаемые авиабилеты без штрафов, добавил Ханифаев.

В целом число гостей, приезжающих в Китай, непосредственно из-за распространения коронавируса снизилось на 90%, отметил представитель ассоциации.

Ранее азербайджанские эксперты сообщали об отмене от 50% до 90% запланированных ранее туристических поездок из республики в Китай.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader