Новости

Врачи бьют тревогу: в Баку участились отравления угарным газом

© © Sputnik / Elvin AhmadГазовая колонка-пятиминутка, фото из архива
Газовая колонка-пятиминутка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Главный токсиколог Минздрава подвел итоги января 2020 года, отметив участившиеся случаи отравления угарным газом в столице.

БАКУ, 2 фев — Sputnik. Врачи Клинического медицинского центра в Баку отмечают высокий показатель отравлений угарным газом.

Газовый счетчик и smart-карта, фото из архива - Sputnik Азербайджан
"Азеригаз" объявил о нововведении, удобном для потребителей

Как сообщил Sputnik Азербайджан главный токсиколог министерства здравоохранения Азер Магсудов, несмотря на то, что нынешняя зима выдалась относительно более теплой, чем предыдущая, в больницы поступает по-прежнему много пациентов с признаками подобного отравления. 

Только в январе врачи Клинического медицинского центра зафиксировали 105 амбулаторных обращений и 36 случаев госпитализации. Почти в 40 случаях обследования показали, что обращения не были связаны с токсическим отравлением.

По словам Магсудова, к счастью, летальных исходов удалось избежать. При этом необходимо отметить, что согласно статистике, в конце 2019 года по всей стране из-за угарного газа лишились жизни 17 человек - в том числе и несколько детей вместе с родителями.

Между тем, врач отметил, что самый холодный месяц года еще впереди. В этой связи медики советуют быть предельно осторожными в обращении с газовыми обогревателями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader