Новости

Цены на газ рухнут: США грозит "газовый армагеддон"

© © Sputnik / Elvin AhmadПечь "Джейран"
Печь Джейран - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Жесткая конкуренция производителей СПГ на внешнем и внутреннем американском рынке может закончиться замечательной для потребителей новостью о падении цен на энергоносители.

БАКУ, 31 янв — Sputnik. Теплые зимы, приведшие к снижению спроса на топливо и, соответственно, перенасыщению глобального рынка, могут привести к "газовому армагеддону" в США, сообщает Bloomberg со ссылкой на информацию Bank of America.

Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае  - Sputnik Азербайджан
Азербайджан может потерять миллиарды из-за китайского вируса

Распространение коронавируса в Китае только обострит эту ситуацию для американских производителей, поскольку приведет к дополнительному снижению спроса на топливо со стороны второй по величине экономики мира - КНР.

Тем самым, на смену "райским" временам для продавцов углеводородов (начало 2010 годов и "сланцевого бума"), когда производители газа в США смогли значительно укрепить свои позиции, приходят тяжелые времена.

По мнению аналитиков Bank of America, теплые зимы приближают газовый кризис, так как производители столкнулись с проблемами при экспорте своего товара. Им мешают конкуренция со стороны других поставщиков, таких как Австралия, теплые зимы и, как следствие, заполненные газом хранилища у европейских потребителей.

В итоге экспорт может стать просто невыгодным для американских добытчиков газа, и последние вынуждены будут обратить внимание на внутренний рынок. Однако, здесь им предстоит не менее жесткая конкуренция, на этот раз с другими источниками энергии, такими как уголь - что приведет к сильному падению цен, которое с радостью встретят только конечные потребители газа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader