Новости

Азербайджанский спутник будет работать на Африку

Спутник Azərkosmos был выбран танзанийским поставщиком цифровых услуг Azam TV из-за его удачной позиции над восточноафриканским регионом и надежности.

БАКУ, 25 дек — Sputnik. Азербайджанский спутниковый оператор Azərkosmos будет оказывать услуги клиенту в Танзании, говорится в сообщении на официальном сайте оператора.

Придумана кнопка, которая спасет самолет в случае ЧП >>

Азербайджанский оператор подписал соответствующее соглашение с танзанийским поставщиком цифровых спутниковых услуг Azam TV об осуществлении цифровой наземной трансляции (DTT) на территории восточноафриканской страны.

Pirşağı dəmir yolu stansiyası - Sputnik Азербайджан
На железных дорогах Азербайджана появятся беспилотные такси

Услуги DTT будут предоставляться потребителям в C-диапазоне телекоммуникационного спутника Azerspace-1.

"Мы очень рады сотрудничеству с ведущим поставщиком цифровых спутниковых услуг в Восточной Африке - Azam TV. Это соглашение является символом нашего стремления предоставлять совместно с нашими партнерами высоконадежные спутниковые услуги народу Танзании", - приводит сайт Azərkosmos слова коммерческого директора предприятия Марка Гасри.

"Azerspace-1 мы выбрали из-за его позиции над регионом Восточной Африки и надежности", - сказал в свою очередь представитель Azam TV Саид Салим Бахреса.

ОАО Azərkosmos первый и единственный спутниковый оператор на Южном Кавказе, предлагает высококачественные спутниковые услуги для телекоммуникационных и геологоразведочных зон.

Оплата телефоном, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Доставайте мобильный, платите, забирайте покупки: "безналу" есть куда двигаться

Спутник Azerspace-1, который был запущен на орбиту в феврале 2013 года и эксплуатируется Azərkosmos, охватывает Европу, Африку, Ближний Восток, Кавказ и Центральную Азию.

С декабря 2014 года Azərkosmos получил в управление второй спутник Azersky для спутникового дистанционного наблюдения поверхности Земли с услугами геоинформации.

В рамках стратегического плана развития компании и расширения охвата и спектр услуг Azərkosmos в сентябре 2018 года запустил свой третий спутник и второй по счету телекоммуникационный спутник Azerspace-2.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader