Новости

Достопримечательности Азербайджана вошли в Список исламского наследия

Азербайджанские исторические памятники, расположенные в Баку, Гобустане и Шеки, вошли в состав международной организации.

БАКУ, 17 дек — Sputnik. В Список исламского наследия Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) включены Ичеришехер (Девичья башня и Дворцовый комплекс Ширваншахов), исторический центр Шеки (вместе с Ханским дворцом) и наскальные рисунки Гобустана, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальной академии наук Азербайджана.

Вид на Ичеришехер в Баку - Sputnik Азербайджан
Достояние нации или хлам: что делать со старыми зданиями в центре Баку?

Список достопримечательностей обновлен на основании заключительного документа внеочередного заседания Комитета наследия исламского мира, прошедшего в столице Марокко – Рабате.

Отметим, что Список наследия исламского мира на данный момент включает 117 исторических и культурных объектов.

ИСЕСКО объявила 2019 год Годом исламского культурного наследия. В рамках мероприятий особое внимание уделено популяризации исторических и археологических памятников исламского мира, выдающихся архитектурных сооружений, художественных шедевров, рукописей, чеканных монет, исламских символов и современных деятелей, внесших вклад в развитие исламской культуры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader