Новости

Грузовик пробил в Баку газовую трубу и вывел из строя счетчики - фото

© Sputnik / Anar MustafayevQaz ventili, arxiv şəkli
Qaz ventili, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
К обычным причинам перебоев в газоснабжении столицы и регионов - утечкам, переносу инфраструктуры на более безопасные участки, работам на газораспределительной станции - добавились и наезды транспорта на трубы.

БАКУ, 4 окт — Sputnik. На оперативную линию ПО Azəriqaz 104 ночью 4 октября поступило сообщение, что грузовик повредил газовую линию в поселке Бинагади Бинагадинского района Баку, в результате чего пришлось приостановить газоснабжение сорока абонентам, сообщили Sputnik Азербайджан в производственном объединении.

Азербайджанские автомобили вскоре появятся на российских дорогах >>

В ходе осмотра сотрудниками Azəriqaz места происшествия было выявлено повреждение трубы и вывод из строя двух газовых счетчиков. С утра 4 октября сотрудники ведомства начали работы по восстановлению повреждений газопровода и установке новых счетчиков.

© © пресс-служба ПО AzəriqazПоврежденная газововая линия в поселке Бинагади Бинагадинского района Баку
Грузовик пробил в Баку газовую трубу и вывел из строя счетчики - фото - Sputnik Азербайджан
Поврежденная газововая линия в поселке Бинагади Бинагадинского района Баку

Кроме этого, временно прекращена подача газа в поселке Масазыр Абшеронского района в связи с монтажными работами, проводимыми на газопроводе среднего давления.

В Минтруда выявили махинации для получения адресной социальной помощи >>

Также Управление экспорта газа SOCAR 4 октября с 10 утра проводит работы по подсоединению локальной сети в центре Зардабского района и нескольких поселках к источнику газопровода высокого давления, в связи с чем на местах возможны перебои в газоснабжении.

Наконец, до 16:00 пятницы отключения газа ждут несколько населенных пунктов Лянкяранского района в связи с работами, проводимыми на восьмом километре газопровода Ордахал-Ярдымлы, который будет перенесен на более безопасный участок.

Лагич - Sputnik Азербайджан
Бренд туризма страны может победить на международном конкурсе - если хватит голосов

Производственное объединение Azəriqaz Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) создано распоряжением Президента АР "О совершенствовании механизма управления нефтегазовой промышленности" на технической базе Закрытого акционерного общества Azəriqaz.

На начало 2019 года число абонентов ПО Azəriqaz составило 2,2 миллиона потребителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader