Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

"Нефтчи" одержал гостевую победу над "Арсеналом"

© © Пресс-служба ФК "Нефтчи"Матч Арсенал Тула Россия – Нефтчи Азербайджан
Матч Арсенал Тула Россия – Нефтчи Азербайджан - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Впервые в истории азербайджанский футбольный клуб обыграл российскую команду в еврокубках. Теперь "нефтяникам" следует не пропустить гол в ответном матче в Баку.

БАКУ, 25 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Нефтчи" одержал гостевую победу над тульским "Арсеналом" со счетом 1:0 в первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы и сделал серьезную заявку на выход в следующий этап, сообщает Sputnik Азербайджан.

Клуб "Габала" в домашних стенах уступил тбилисскому "Динамо" >>

Игроки обеих команд продемонстрировали жесткий силовой футбол, с многочисленными столкновениями и борьбой за мяч на каждом участке поля. Лишним тому подтверждением стало количество желтых карточек, которые раздал рефери матча из Албании - шесть желтых карточек, четыре из которых получили "нефтяники", две - "оружейники". Кроме того, в матче нередко возникали паузы для оказания медицинской помощи травмированным футболистам.

Симоне Скуффета - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский клуб сделал предложение голкиперу сборной Италии

Первый голевой момент в матче возник на 12-й минуте встречи, когда после розыгрыша углового хозяева опасно пробили по воротам гостей, но голкипер "Нефтчи" Салахат Агаев оказался на высоте.

На 25-й минуте встречи "Арсенал" все же пробил Агаева, однако гол, забитый капитаном хозяев поля Кириллом Комбаровым, главный арбитр встречи Энеа Йорги не засчитал, зафиксировав положение вне игры.

"Сабаил" не хочет отпускать экс-игрока "Челси", несмотря на финансовые проблемы >>

А на 45-й минуте "Нефтчи" забил "гол в раздевалку". После затяжной атаки "оружейников" гости поймали соперника на контратаке, в ходе которой последовал прострел в штрафную площадку, капитан "Нефтчи" Эмин Махмудов столкнулся с голкипером "Арсенала" и мяч откатился к Дарио Фредерико, который пробил в полупустые ворота.

Церемония открытия XV Европейского юношеского летнего олимпийского фестиваля - Sputnik Азербайджан
Спорт
Баку в центре внимания: стартовал олимпийский фестиваль

Во второй половине встречи, как ни странно, именно "Нефтчи" имел больше возможностей для взятия ворот соперника. На 77-й минуте Дарио вновь имел возможность отличиться, а на 81-й минуте после неожиданного удара Мамаду Кане хозяев поля от неминуемого гола спасла перекладина. "Арсенал" тут же ответил опасной контратакой, но Салахат Агаев оказался на месте.

В результате "Нефтчи" удержал минимальное преимущество в матче и сделал серьезную заявку на выход в третий раунд квалификации Лиги Европы. Кстати, после финального свистка футболисты "Нефтчи" подошли к гостевой трибуне и поблагодарили пусть и не многочисленную, но шумную армию болельщиков, пришедших на стадион "Арсенала" поддержать бакинскую команду.

Азербайджанцы Тулы и Москвы поддержат "Нефтчи" на матче с "Арсеналом" >>

Ответный матч состоится в Баку, 1 августа. Для того, чтобы оформить путевку в следующий раунд, "нефтяникам" достаточно не пропустить в бакинской встрече.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader