Новости

Пить или не пить в самолете и до посадки на рейс – мнения экспертов

© AFP 2021 / NOAH SEELAMСтюардесса в салоне представительского люкса самолета Airbus A380
Стюардесса в салоне представительского люкса самолета Airbus A380 - Sputnik Азербайджан
Риск обезвоживания, по мнению экспертов, является единственной причиной, по которой стоит отказаться от употребления алкоголя как до полета, так и во время него.

БАКУ, 13 июл — Sputnik. Стоит ли пассажирам в ожидании своего рейса употреблять спиртное в аэропорту, попытались разобраться эксперты, сообщает Daily Star.

Вино, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Тайный враг: ученые назвали еще одну опасность алкоголя

Риск обезвоживания, по мнению экспертов, является единственной причиной, по которой стоит отказаться от употребления алкоголя как до полета, так и во время него.

Дело в том, что недостаток влаги в организме проявляется не только сухостью кожи, но и может повлечь за собой снижение артериального давления, головокружение, слабость и ломоту в теле.

Так как в салоне самолета и так слишком сухой воздух из-за очистки и фильтрации, алкоголь только усугубляет проблему.

"Кожа является самым крупным органом тела человека и на 64% состоит из воды, поэтому во время полета ее необходимо держать увлажненной, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо", — заявляет эксперт Нэзан Шнапп.

Заменить алкоголь эксперты предлагают водой. По их мнению, употребление нескольких стаканов воды вместо алкогольных напитков с большей вероятностью поможет прибыть в пункт назначения более бодрым.

Кроме этого, специалисты советуют брать с собой в полет гидратирующие средства. Они позволяют человеку пополнять водный баланс организма без необходимости употреблять литры жидкости. А также рекомендуется наносить увлажняющий крем на кожу и бальзам для губ, что предотвратит высыхание и растрескивание кожи и позволит по окончании полета выглядеть свежо.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader