Новости

Ученые подтвердили пользу красного мяса

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкМясной отдел супермаркета, фото из архива
Мясной отдел супермаркета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Ежедневное потребление необработанной баранины, говядины или свинины в очень небольшом количестве может снизить риск появления заболевания, предшествующего рассеянному склерозу.

БАКУ, 31 мая — Sputnik. Потребление красного мяса в пищу снижает риск возникновения рассеянного склероза, заключили исследователи из Университета Кертина и Австралийского национального университета, сообщает MedicalXpress.

Пиво, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Годно для мужчин: в Америке доброволец опробовал новую диету

В результате анализа данных 840 человек, участвовавших в исследовании по выявлению связи средиземноморской диеты, включающей необработанные баранину, говядину и свинину, и снижения риска демиелинизации центральной нервной системы, предшествующей рассеянному склерозу.

Анализ полученных в ходе исследования данных показал, что ежедневное употребление 65 грамм мяса способно замедлить развитие заболевания. Это связано с наличием микро- и макроэлементов, в том числе белков, железа, цинка, селена, калия, витамина D и витаминов группы В, некоторые из которых участвуют в обеспечении нормального функционирования нервной системы, полагают ученые.

Рассеянный склероз — хроническое аутоиммунное заболевание, при котором происходит нарушение миелиновой оболочки нервных волокон головного и спинного мозга, поражаются различные отделы нервной системы. Эффективных методов лечения заболевания пока не существует. В случае заболевания рассеянным склерозом средняя продолжительность жизни сокращается на 5-10 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader