Новости

Администрация Президента: Азербайджан - один из уникальных уголков толерантности

© REPORTЭтибар Наджафов
Этибар Наджафов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджан - одна из немногих стран, превративших мультикультурализм в часть государственной политики, заявил в рамках Форума представитель Администрации Президента АР.

БАКУ, 3 мая — Sputnik. Азербайджан - один из уникальных уголков толерантности, и известен своей политикой мультикультурализма, сказал заведующий отделом по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии Администрации Президента АР Этибар Наджафов.

Вид на Бакинскую бухту - Sputnik Азербайджан
Азербайджан представляется островком стабильности на Кавказе - российский эксперт

Вопрос разнообразия в период глобализации очень важен. Этническое разнообразие сформировалось за счет исторических, географических, культурных, социально-экономических и политических факторов, заявил Наджафов в ходе своего выступления на панели "Рост культурно-этнического разнообразия в современном мире и значимость политики мультикультурализма в его урегулировании", прошедшей в рамках V Всемирного форума по межкультурному диалогу.

"Этническое и культурное разнообразие – положительный феномен, потому что опирается на этнические и культурные ценности, то есть, связан с поведением, привычками людей", - сказал он, добавив, что Азербайджан - один из уникальных уголков толерантности, и известен своей политикой мультикультурализма.

Азербайджан - одна из немногих стран, превративших мультикультурализм в часть государственной политики. Государство годами проводит эту политику, основу которой заложил великий Гейдар Алиев, а успешно продолжает президент Ильхам Алиев, подчеркнул представитель Администрации главы государства.

Председатель УМК шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде - Sputnik Азербайджан
Пашазаде: в Азербайджане традиции толерантности находятся на высоком уровне

V Всемирный форум по межкультурному диалогу прошел под девизом "Построение диалога для борьбы против дискриминации, неравенства и насильственных конфликтов". В мероприятии приняли участие высокопоставленные официальные лица свыше 105 стран и более 35 международных организаций. Мероприятие транслируется ООН в прямом эфире на официальной интернет-странице организации.

Организаторы мероприятия – правительство Азербайджана и министерство культуры, а партнеры - ЮНЕСКО, Альянс цивилизаций ООН, Всемирная туристская организация, Совет Европы и ИСЕСКО.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader