Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Вице-премьер высказался о ходе реформ в Азербайджане

© Sputnik / Murad OrujovВице-премьер, председатель Национального координационного совета по устойчивому развитию Али Ахмедов
Вице-премьер, председатель Национального координационного совета по устойчивому развитию Али Ахмедов - Sputnik Азербайджан
Преобразования в экономике создали базу для реализации социальных проектов, и реформы будут продолжены, так как укрепляют мощь республики и создает возможности для роста благосостояния граждан, сказал Али Ахмедов.

БАКУ, 2 мар — Sputnik. Ход проводимых в республике реформ оценил в своем выступлении на общереспубликанском совещании правящей партии "Ени Азербайджан" вице-премьер Азербайджана Али Ахмедов.

"С удовлетворением можно сказать, что реформы в экономической сфере начали давать свои плоды. В соответствии с этим реформы расширяются также в социальной сфере",- отметил вице-премьер.

С начала текущего года глава государства ряд социально значимых распоряжений, в том числе о повышении минимальной зарплаты, пенсий, об увеличении стипендий, различных пособий, которые охватывают сотни тысяч людей, подчеркнул он.

Кабинет министров Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
В правительстве оценили значение обязательного медстрахования для Азербайджана

Все это свидетельствует о плодотворности экономических реформ, реализуемых в стране, добавил он, указав, что улучшение уровня жизни людей, забота о них является основным содержанием претворяемой президентом страны политики.

"Если бы эти реформы не привели к укреплению экономики, не было бы возможности реализовать социальные проекты. Все достижения свидетельствуют о том, что Азербайджан достойно выполнил все принятые социальные обязательства",- сказал заместитель главы правительства.

Министр труда пояснил, кому и на сколько увеличили пособия в Азербайджане >>

Осуществляемые в 2019 году реформы и шаги в социальной сфере этим не ограничатся, и далее нуждающиеся в поддержке слои будут в центре внимания государства, заметил Ахмедов.

Реформы нацелены на усиление мощи страны, укрепление экономики и расширение возможностей для повышения благосостояния населения, заверил вице-премьер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский