Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог об угрозах Трампа: Турция находится в сложном положении

© Sputnik / Murad OrujovЭксперты в ходе обсуждения региональной безопасности в 2019 году в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан
Эксперты в ходе обсуждения региональной безопасности в 2019 году в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США и Турция были стратегическими союзниками во времена холодной войны, но после распада СССР этот союз начал давать трещины, убежден азербайджанский политолог Эльхан Шахиноглу.
Эльхан Шахиноглу: пока Турция рисковать не станет

"Сейчас Турция в сложном положении: если турецкие войска войдут в Сирию, столкнутся с американскими вооруженными силами и могут быть потери, которые положат конец всем направлениям отношений между двумя странами". Об этом заявил Sputnik Азербайджан политолог Эльхан Шахиноглу, комментируя последние угрозы американского лидера.

Президент США Дональд Трамп пригрозил Турции экономическими мерами, если Анкара решит напасть на сирийских курдов. "Начинаем давно назревший вывод (войск) из Сирии и в то же время наносим сильные удары по тому, что осталось от халифата "Исламского государства" с разных точек. Нападем снова с имеющихся рядом баз, если оно (ИГ) преобразуется. Истощим Турцию экономически, если они ударят по курдам", - написал Трамп у себя в Twitter.

"Думаю, что пока Турция не станет рисковать. Но в то же самое время задача Турции – ликвидировать эти террористические организации", - отметил Шахиноглу.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиоайле.

Лента новостей
0