Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Два миллиона новому главному тренеру спасут сборную Азербайджана?

© AP Photo / Mindaugas KulbisРоберт Просинечки, фото из архива
Роберт Просинечки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В СМИ обсуждается вероятность возвращения к руководству сборной Азербайджана по футболу Роберта Просинечки, который стоял у руля команды до назначения Гурбана Гурбанова.

БАКУ, 18 дек — Sputnik, Тарана Худабахшиева. Если Роберт Просинечки все же вернется в Азербайджан, значит, ему предложили много денег, чтобы он мог пожертвовать профессионализмом. Работая тут, он зарабатывал в год миллион евро. На этот раз ему должны предложить как минимум два миллиона, сказал Sputnik Азербайджан спортивный журналист Натиг Мухтарлы, комментируя вопрос о возможном возвращении к рулю сборной хорватского специалиста.

Матч 4-го тура группы 3 Дивизиона D Лиги наций по футболу между сборными Азербайджана и Мальты - Sputnik Азербайджан
Спорт
Миллионы на ветер: азербайджанский судья считает, что проблема футбола - не в тренерах

Как известно, после отставки Гурбана Гурбанова национальная сборная осталась без главного тренера. В СМИ на днях прошла информация о том, что на освободившуюся должность может вернуться бывший наставник азербайджанской команды Роберт Просинечки. При этом утверждается, что и сам он не против возвращения в Азербайджан, так как нынешняя зарплата - у руля сборной Боснии и Герцеговины - специалиста не устраивает.

Информация о том, что АФФА снова отправила приглашение Просинечки, может быть вполне реальной, считает спортивный журналист Натиг Мухтарлы.

"Я не сомневаюсь в профессионализме Просинечки, но вот по поводу профессионализма руководства АФФА у меня есть определенные сомнения", - заметил он.

Хорватский специалист уехал из Азербайджана, потому что осознал полную бесперспективность азербайджанской сборной, при это он намерен доказать себя как тренер, полагает Мухтарлы.

Самед Гурбанов - Sputnik Азербайджан
Спорт
Ветеран "Нефтчи": нынешние футболисты слабее как психологически, так и физически

Для осуществления этого намерения ему нужна перспективная команда, работа с талантливыми футболистами. А этой перспективы, талантливых футболистов в Азербайджане нет, уверен журналист.

"Его возвращение ничего не изменит, потому что в азербайджанской сборной нет футболистов, которые способны привести ее к успеху. А деньги, которые должны были идти на взращивание этих футболистов, руководство АФФА тратило на иностранных специалистов, таких как Берти Фогтс, Роберт Просинечки", - заключил он.

Полный список кандидатов на пост главного тренера сборной Азербайджана по футболу еще не готов, сказал в свою очередь Sputnik руководитель пресс-службы Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Фируз Абдулла.

© REUTERS / Kai PfaffenbachОтборочный турнир чемпионата мира по футболу в зоне УЕФА. Матч Германия-Азербайджан. Стадион имени Фрица Вальтера, город Кайзерслаутерн, Германия
Два миллиона новому главному тренеру спасут сборную Азербайджана? - Sputnik Азербайджан
Отборочный турнир чемпионата мира по футболу в зоне УЕФА. Матч Германия-Азербайджан. Стадион имени Фрица Вальтера, город Кайзерслаутерн, Германия

Взгляд из России: Азербайджану нужен иностранец - советская тактика не оправдала себя >>

"Точной информации по этому поводу еще нет, поэтому я не могу что-либо подтверждать или опровергать", - сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader